InvestFuture

В группе "Лайф" ограничили снятие наличных с карт

Прочитали: 34

"Пробизнесбанк", "ВУЗ-банк", "Национальный банк сбережений", "Экспресс-волга", банк "Пойдем!", банк "Солидарность" и "Газэнергобанк", входящие в финансовую группу "Лайф", ввели ограничение на выдачу наличных по картам в размере 15 тыс. руб. в сутки. Это передает агентство ТАСС.

В телефонном центре по обслуживанию клиентов одного из банка отметили, что подобное ограничение касается переводов в личном кабинете клиента.

Ранее СМИ , что ЦБ отключил "Пробизнесбанк" от системы расчетов. "Пробизнесбанк" отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. Для "Пробизнесбанка" с 7 августа установили код "13". Это означает полное ограничение участия в расчетах через БЭСП.

В ряде случаев вслед за отключением банка от БЭСП следовали другие меры воздействия со стороны ЦБ - от введения в банке временной администрации до отзыва лицензии.

По итогам первого полугодия "Пробизнесбанк" занял 53-е место по размеру активов среди российских банков. Назначенная в "Пробизнесбанк" с 7 августа временная администрация из Агентства по страхованию вкладов (АСВ) проведет проверку финансового состояния банка. Подобная мера связана с нарушением банком ряда нормативов ЦБ.

"Пробизнесбанк" является опорным банком финансовой группы "Лайф", куда входят "ВУЗ-банк", банк "Экспресс-Волга", "Национальный банк сбережений", "Газэнергобанк", банк "Пойдем!".

В 2014 г. группа взяла на санацию самарский банк "Солидарность". Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 тыс. юрлиц.

В группу ранее входил "Банк24.ру", лишенный лицензии за нарушение антиотмывочного законодательства. На время отзыва лицензии в сентябре 2014 г. банк вывели из группы, он напрямую принадлежал акционерам ФГ "Лайф". Зампред ЦБ Михаил Сухов заявил тогда, что объем сомнительных операций, которые проводил "Банк24.ру", исчисляется миллиардами рублей.

Почти 40% в "Пробизнесбанке" принадлежат президенту группы "Лайф" и "Пробизнесбанка" Сергею Леонтьеву, еще 11% - председателю правления группы "Лайф" Александру Железняку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В группе  quot;Лайф

Поделитесь с друзьями: