InvestFuture

Дворкович: РФ расширит эмбарго для 6 стран ЕС

Прочитали: 31

Правительство РФ обсуждает вопрос о расширении продовольственного эмбарго для 6-ти стран ЕС, поддержавших продление санкций против РФ, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Вопрос активно рассматривается. Принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны сталкиваться с соответствующими ответными мерами", - отметил Дворкович во вторник.

Правительство просчитывает действие ответных мер.

"Наберитесь терпения, в ближайшее время решение будет принято", - подчеркнул он.

22 июня 2015 г. ЕС продлил экономические санкции против России на шесть месяцев - до конца января 2016 г. В ответ Россия продлила эмбарго на продукты из ЕС.

В июле страны-кандидаты в члены ЕС (Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина) присоединились к санкциям против РФ.

В санкционный список входят 150 граждан России и Украины, включая российских политиков, предпринимателей, госслужащих и деятелей культуры.

Попавшим в этот список гражданам запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы в кредитных учреждениях Европы подлежат заморозке.

В список также входят 37 компаний и организаций, а также ополченцы в Донбассе, с которыми европейским предпринимателям запрещено вести дела.

Санкции против России введены Евросоюзом с 1 августа 2014 г., усилены в сентябре 2014 г. и смягчены в октябре 2014 г., когда из-под действия санкций частично вывели европейских "дочек" российских госбанков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: РФ расширит

Поделитесь с друзьями: