InvestFuture

СМИ: армейские игры повысят продажи русского оружия

Прочитали: 31

На Западе отмечают, что проведение подобных военных соревнований способно помочь укреплению военно-политических связей между Россией и странами-участницами и увеличить объемы продаж русского оружия.

Несмотря на по-прежнему сильные антироссийские настроения, в западных СМИ сохраняются и вполне вменяемые и нейтральные оценки инициатив и действий со стороны России.

В своем интервью телеканалу "Блумберг" отставной бригадный генерал Бен Барри, эксперт по сухопутным военным операциям Международного института стратегических исследований (IISS), отметил, что стартовавшие в начале августа 2015 г. Международные армейские игры являются позитивным фактором для военного сотрудничества России с приглашенными странами, а также для продвижения военной продукции:

BPlayer(null, {"id":"pIK9l27_Q~S7id_J0ku3jg","htmlChildId":"bbg-video-player-pIK9l27_Q~S7id_J0ku3jg","serverUrl":"http://www.bloomberg.com/api/embed","idType":"BMMR","autoplay":false,"video_autoplay_on_page":false,"log_debug":false,"ui_controls_popout":false,"use_js_ads":true,"ad_code_prefix":"","ad_tag_gpt_preroll":true,"ad_tag_gpt_midroll":true,"ad_tag_sz_preroll":"1x7","ad_tag_sz_midroll":"1x7","ad_tag_sz_overlay":"1x7","ad_network_id_preroll":"5262","ad_network_id_midroll":"5262","ad_network_id_overlay":"5262","ad_tag_cust_params_preroll":"","ads_vast_timeout":10000,"ads_playback_timeout":10000,"wmode":"opaque","use_comscore":true,"comscore_ns_site":"bloomberg","comscore_page_level_tags":{"bb_brand":"bbiz","bss_cont_play":0,"bb_region":"Europe"},"use_chartbeat":true,"chartbeat_uid":"15087","chartbeat_domain":"bloomberg.com","use_share_overlay":true,"share_metadata":{"canonical_url":"http://bloom.bg/1IWnfxP"},"vertical":"business","ad_tag_overlay":"business/videooverlay","zone":"video","source":"BBIZweb","module_conviva_insights":"enabled","conviva_account":"c3.Bloomberg","width":640,"height":360,"ad_tag":"","ad_tag_midroll":"","offsite_embed":true});

"На мой взгляд, здесь стоит выделить две основные цели. Первая и самая простая заключается в том, что подобные военные соревнования – это хорошая тренировка для войск, которые принимают в них участие. При этом очевидно, что есть также и политическая цель, которая заключается в улучшении отношений между военными ведомствами России и стран, которые принимают участие в этих соревнованиях. Стоит отметить, что все эти страны обладают большим объемом русского оружия и военной техники. Посмотрите на список участников: Ангола, Армения Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Кыргызстан, Китай, Кувейт, Монголия, Никарагуа, Сербия, Пакистан.
Все эти страны прежде уже заключали крупные контракты на покупку русского оружия. При этом я бы также отметил, что оборонная политика этих стран предусматривает потенциальные меры по противодействию войскам западных стран. Очевидно, что игры посетят высшее военное руководство и старший офицерский состав стран, которые принимают в них участие.
Это удобная возможность для русских продемонстрировать свое оружие и подготовить почву для новых оборонных контрактов, подтвердив статус России как одного из крупнейших игроков на глобальном рынке оружия. Русские были одним из ведущих производителей танков и бронетехники, и они хотят сохранить свои позиции. Так что эти игры представляют собой благоприятную возможность для оборонного сектора России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: армейские игры

Поделитесь с друзьями: