InvestFuture

Symantec намерена продать часть бизнеса за $8 млрд

Прочитали: 13

Американская антивирусная компания Symantec может продать часть своего бизнеса в сфере программных средств управления информацией за $8 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Информационное агентство пишет, что Symantec объявит о продаже актива Veritas одновременно с публикацией квартального отчета. Подразделение выпускает ПО для хранения, резервного копирования и восстановления данных. В роли покупателя, по версии источника, выступит инвестиционная компания Carlyle Group LP.

Если верить инсайдерам, то на сегодняшний день никаких соглашений между Symantec и Carlyle еще не подписано, однако это не помешает им объявить о сделке. От официальных комментариев обе компании отказались.

Напомним, что чуть менее года назад Symantec объявила о разделении бизнеса на две компании. Одна из них будет отвечать за разработку и продажу софта для обеспечения кибербезопасности, а вторая - за продукты в области управления данными, которые продвигает Veritas. Реструктуризацию планируется провести к началу 2016 г.

В 2014 г. выручка Veritas составила $2,5 млрд против $4,2 млрд у бизнеса в области информационной безопасности. После разделения главный исполнительный директор Symantec Майкл Браун останется во главе Symantec, а руководитель Veritas будет найден позднее. Ранее Symantec планировала сделать Veritas независимой публичной компанией, если не найдется покупателей на этот бизнес.

Symantec ищет покупателей Veritas уже не первый месяц, однако интерес к активу был небольшим из-за сильной налоговой нагрузки, связанной с разделением компании. Symantec купила Veritas в 2005 г. более чем за $13 млрд, что стало ее самым крупным приобретением. Если сделка с Carlyle состоится, то она станет крупнейшим приобретением технологического актива частной компанией с начала 2015 г.

С января акции Symantec упали в цене на 11%, рыночная капитализация составляет около $15,5 млрд.

Ранее стало известно, что другой известный разработчик антивирусного ПО - компания ESET - раскрыл новое кибероружие. Специалисты ESET провели анализ вредоносного ПО под названием Dino, замеченного в атаках на государственные учреждения Ирана.

Вирус создан кибергруппировкой Animal Farm, которая, по данным канадской организации Communications Security Establishment (CSE), имеет отношение к спецслужбам Франции. Группа известна такими мощными вирусами, как Casper, Bunny и Babar.

В свою очередь Dino представляет собой сложный бэкдор с модульной архитектурой, написанный на С++. Вредоносное ПО способно получать и выполнять в зараженной системе ряд команд злоумышленников. Главной целью Dino является кража информации и ее отправка на удаленный сервер.

Ранее Dino был замечен в кибератаках против Министерства иностранных дел Ирана, Иранского университета науки и технологий, Организации по атомной энергии Ирана и других госучреждений страны.

Эксперты ESET не нашли исходный вектор заражения и предположили, что вирус был установлен другой вредоносной программой, поскольку содержит только процедуры по удалению себя из системы, в то время как аналогичная процедура установки отсутствует.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Symantec намерена

Поделитесь с друзьями: