InvestFuture

Цены на золото замерли в ожидании заявлений из ФРС

Прочитали: 23

Цены на золото продолжают находиться у отметки $1630 за тройскую унцию на фоне позитивных сообщений из Греции.

Однако рост цен на желтый металл может продолжиться, причиной для такой динамики послужат итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC).

Эксперты считают, что Федрезерв может решиться продлить действие программы "Твист", которая должна закончиться в конце июня. У регулятора осталось для продажи приблизительно $180 млрд краткосрочных обязательств.

“Мы теперь ожидаем, что ФРС продолжит смягчение политики на встрече. Мы видим краткосрочное продолжение операции "Твист" в качестве наиболее вероятного результата", - отметил экономист Barclays Capital Дин Маки.

Старший экономист BMO Capital Markets Майкл Грегори также сообщает, что все больше экспертов ожидают продления программы "Твист", так как такое решение ФРС могло бы помочь восстановлению доверия инвесторов и продемонстрировало решительность регулятора действовать.

Она получила свое название от ФРС, пытающейся перекрутить кривую доходности, продавая краткосрочные ценные бумаги и покупая долгосрочные ценные бумаги.

Опрос среди 21 первичного дилера – инвесткомпаний, торгующих напрямую с ФРС США - также продемонстрировал, что инвесторы ждут действий от ФРС.

Более того, эксперты аналитики банка Societe Generale считают, что регулятор может решиться на QE3 и обнародует программу по расширению своего баланса на $600 млрд.

"Количественное смягчение или увеличение объема выкупа активов на рынке поднимет цены на золото, так как действия регулятора будут иметь сильное негативное влияние на курс доллара", — отмечает аналитик BNP Paribas по рынку металлов Анна-Лаура Трембле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на золото замерли в

Поделитесь с друзьями: