InvestFuture

РЖД: запроса о поставке угля из ДНР на Украину нет

Прочитали: 20

РЖД не получала запросов о перевозках угля из Донбасса через Россмю на Украину, но возможность переправлять грузы через погранпереходы на границе с Украиной существует, сообщает компания.

Из-за войны в Донбассе Украина потеряла большинство шахт, а на неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, добывающие антрацит. Доставка угля на Украину из зоны конфликта осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, от взрывов повреждена железная дорога.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил накануне, что правительство страны согласовало схему вывоза угля из Донбасса через Россию на Украину.

"Инфраструктура со стороны России находится в исправном состоянии. Физическая возможность переправлять грузы через существующие погранпереходы в сообщении с Украиной имеется. Пока обращений по данному вопросу в РЖД не поступало. Юридически РЖД взаимодействует только с железнодорожной администрацией Украины - государственным предприятием "Укрзализныця", - заявил представитель РЖД в интервью РИА "Новости".

Ссылки по теме ДНР наращивает поставки угля Украине

"Шла речь (на заседании правительства Украины - ред.) о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован", - заявил Демчишин.

По его словам, схема вывоза угля через Россию предусматривает поставки не только на Луганскую ТЭС, но и на станции, которые находятся на подконтрольной Киеву территории. "Есть три разных маршрута (доставки угля через Россию - ред.) от 10 км до 300 км", - пояснил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД: запроса о поставке

Поделитесь с друзьями: