InvestFuture

Киев не договорился с кредиторами

Прочитали: 41

Украина и комитет ее крупнейших кредиторов не смогли в среду достичь договоренности о реструктуризации госдолга объемом $19 млрд, новая встреча состоится в четверг, передает Reuters.

Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько, которая лично приехала на встречу с крупнейшими кредиторами в Сан-Франциско, в свойственной ей ультимативной и жесткой манере назвала нынешний раунд переговоров финальным и призвала кредиторов соглашаться на условия.

В противном случае они могут потерять почти все.

Кредиторы, почти 4 месяца избегавшие общения с агрессивным министром финансов Украины даже по телефону, пошли на переговоры под давлением МВФ, который заявил о продолжении финансирования Киева и в случае дефолта страны.

Яресько во второй раз за август заявила, что нет времени на продолжение пятимесячной дискуссию, потому что 23 сентября Украине необходимо согласно графику погасить полностью выпуск евробондов на $500 млн, тогда как ранее Киев выплачивал кредиторам только проценты по долгу.

Украинские власти готовы 23 сентября объявить мораторий на все выплаты.

Киев настаивает на списании 40% долга, пролонгации и снижении процентных выплат. Кредиторы, владеющие $9 млрд внешнего долга Украины, за последний месяц переговоров увеличили потолок возможного списания лишь до 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Киев не договорился с

Поделитесь с друзьями: