InvestFuture

Kodak судится с Apple

Прочитали: 26

В патентных войнах участвуют десятки компаний по всему миру. Но, пожалуй, никто не ожидал, что в игру вступит Kodak. В прошлом одна из ведущих компаний электронного рынка, а сегодня - банкрот, Kodak пользуется последним шансом отсудить деньги у нынешнего IT-лидера.

Речь идет о крупнейшей по биржевой капитализации компании Америки - Apple. Kodak утверждает, что калифорнийские партнеры присвоили десять патентов, на которые две компании имеют равные права, так как разрабатывали технологии совместно. Есть и третий партнер - FlashPoint Technology, который также принимал участие в разработке технологий и тоже заявил о своих правах. По словам менеджеров Kodak, список разработок включает в себя системы предварительного просмотра фото- и видеоизображений на жидкокристаллических дисплеях. Технология была создана в начале девяностых.

Напомним, что в общей сложности Kodak владеет 10700 патентами. Портфолио, в котором содержатся патенты на технологии, связанные с цифровой фотографией и видео, насчитывает 700 патентов. С 2001 г. они принесли компании выручку в размере $3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kodak судится с Apple

Поделитесь с друзьями: