InvestFuture

Медведев: доля туризма в ВВП России всего 1,5%

Прочитали: 50

Доля туризма в мировой структуре ВВП составляет почти 10%, в то время как в России - лишь 1,5%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "То есть понятно, куда нужно расти", - отметил глава правительства.

Правительство принимает меры для улучшения положения в этой отрасли. Принята федеральная целевая программа (ФЦП), благодаря которой в 25 регионах страны создают туристические кластеры. Органы власти в этих регионах должны предоставить площадки с подведенными коммуникациями для строительства гостиниц, ресторанов, обустройства кемпингов, зон для активного отдыха, пояснил Медведев.

"Большое значение для развития индустрии туризма, конечно, имеют крупные международные мероприятия, это мы с вами понимаем. Там, где они проходят, туризм, естественно, развивается очень и очень активно. И благодаря подготовке к мероприятиям в Сочи и Казани, во Владивостоке, в целом ряде других наших регионов - вот сейчас в Уфе - построены современные отели, модернизирована транспортная сеть. Это хорошо", - подчеркнул Медведев.

Количество россиян, которые путешествуют по России, растет. в среднем на 10% в год. Так, в 2014 г. российские граждане совершили примерно 42 млн туристических поездок. Одновременно количество иностранных туристов увеличилось на 16%.

"В общем, эти цифры можно с чем-то сравнивать. Можно сказать, что они хорошие, можно сказать, что они пока не очень хорошие. Но очевидно, что наша туристическая отрасль растет", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: доля туризма в

Поделитесь с друзьями: