InvestFuture

Махинации в России обойдутся Deutsche Bank в $4 млрд

Прочитали: 28

Deutsche Bank может быть оштрафован на сумму до $4 млрд за отмывание денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США, сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

Штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран. В частности, штрафы в Великобритании, по словам источников, могут составить сотни миллионов евро.

Во II квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

При этом Минюст США расследует сделки Deutsche Bank AG на миллиарды долларов, которые банк проводил в интересах российских клиентов в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Минюст США начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из России, не уведомляя об этом власти. Кроме того, эти сделки якобы нарушали антироссийские санкции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Махинации в России

Поделитесь с друзьями: