InvestFuture

Центробанк отозвал лицензии у двух страховщиков

Прочитали: 34

Центральный банк России отозвал лицензии у двух страховщиков. Об этом сообщает мегарегулятор. Лицензий лишились ООО "Страховая компания "ЕВРОСТРАХОВАНИЕ" и ОАО "Перестраховочная компания "Профиль Ре". "ЕВРОСТРАХОВАНИЕ"

Банк России пошел на крайние меры в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений страхового законодательства. Как говорится в сообщении ЦБ, страховщик не исполнял "надлежащим образом предписания Банка России, выданного в связи с нарушением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами".

В связи с отзывом лицензий общество с ограниченной ответственностью "Страховая компания "ЕВРОСТРАХОВАНИЕ" обязано:

- принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

- исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

- осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Профиль Ре

"Перестраховочная компания "Профиль Ре" не исполняла надлежащим образом предписаний Банка России, выданных в связи с нарушением требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами, а также нарушениями в составе представленной в соответствии с законодательством бухгалтерской (финансовой) отчетности", - сообщает мегарегулятор.

В связи с отзывом лицензии открытое акционерное общество "Перестраховочная компания "Профиль Ре" обязано:

- принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении перестраховочной деятельности;

- исполнить обязательства, возникающие из договоров перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

- осуществить передачу обязательств, принятых по договорам перестрахования, и (или) расторжение указанных договоров, договоров по оказанию услуг страхового брокера.

Банк России обязал обе компании в течение месяца с момента отзыва лицензий уведомлять страхователей об отзыве лицензий, а также о досрочном прекращении договоров страхования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Центробанк отозвал

Поделитесь с друзьями: