InvestFuture

Сечин призвал компании размещать заказы на ДЦСС

Прочитали: 41

"Роснефть" определила список заказов для Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС) "Звезда". Компания призывает других недропользователей размещать заказы на ДЦСС.

"К сожалению, пока мы не смогли в полном объеме консолидировать общий заказ по морской технике на базе ДЦСС. Пока "Роснефть" передала заказы на ДЦСС и "Совкомфлот", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Хотелось бы, конечно, чтобы и другие пользователи шельфа - и "Газпром", и "ЛУКойл", и "НОВАТЭК" - тоже участвовали в этой работе. Это, безусловно, повысит конкурентоспособность, возможность кооперации и получения необходимых компетенций, технологий от партнеров под заказ", - отметил Сечин.

По этому проекту "работы ведутся как с западными партнерами, европейскими, так и с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона", подчеркнул глава "Роснефти". "Рассчитываем, что в ходе форума на Дальнем Востоке мы сможем доложить о конкретных результатах в этом направлении", - добавил Сечин.

Консорциум "Роснефти" и "Газпромбанка" в лице совместного предприятия "Современные технологии судостроения" (СТС) создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), ядром которого станет новый судостроительный комплекс "Звезда" в городе Большой Камень.

"Реализация данного проекта позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке России и будет иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей", - заключает "Роснефть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин призвал компании

Поделитесь с друзьями: