InvestFuture

Рост ВВП еврозоны оказался хуже прогноза

Прочитали: 32

Экономика еврозоны во II квартале выросла на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Рост экономики относительно апреля-июня прошлого года составил 1,2%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя за квартал на 0,4% и за год - на 1,3%.

В январе-марте 2015 г. экономика еврозоны повысилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% - за год.

По мнению экспертов, динамика роста экономик трех крупнейших стран еврозоны - Франции, Германии и Италии - в минувшем квартале темпы подчеркивает хрупкость экономического восстановления в регионе, отмечают эксперты.

Объем французского ВВП не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами против ожидавшегося увеличения на 0,2%, германская экономика прибавила 0,4% по сравнению с прогнозировавшимися 0,5%. В Италии показатель вырос на 0,2%, в то время как ожидался подъем на 0,3%.

Хотя рост европейской экономики продолжится, он будет проходить более медленными темпами, "поскольку временная поддержка со стороны ослабления курса евро и низких цен на нефть ослабевает", отмечает экономист Capital Economics Дженнифер Мак-Каун.

"Это подчеркивает необходимость сохранения и, возможно, расширения поддержки со стороны Европейского центрального банка", - добавила она.

ЕЦБ в начале июня сохранил прогноз роста экономики еврозоны в текущем году на отметке 1,5%, в следующем году - на отметке 1,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП еврозоны

Поделитесь с друзьями: