InvestFuture

Российский рынок закрылся, не дотянув до 1400 п.

Прочитали: 34

Российский рынок закрылся в "зеленой зоне", однако не дотянул до уровня 1400 п.ММВБ завершил сессию на уровне 1 389,97 (+0,06). РТС остановился на 1 354,44 (+0,32%).

Подорожали акции ВТБ (+1,2%), "Газпрома" (+0,8%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+3,3%), Сбербанка России (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%).

Подешевели акции "Газпром нефти" (-0,8%), "ЛУКойла" (-0,2%), "Роснефти" (-0,3%), "Татнефти" (-0,7%), "ФСК ЕЭС" (-1,9%), "Ростелекома" (-1%).

Американские рынки открылись ростом на фоне ожиданий новых мер, которые ФРС объявит после заседания 19-20 июня.

Сегодня вышла статистика по количеству разрешений, выданных на строительство в США. Количество домов, строительство которых началось в мае этого года, сократилось на 4,8% относительно апреля и составило 708 тыс. новостроек.

Участники рынка обеспокоены ситуацией в Испании. Доходность 10-летних испанских бондов поднялась до рекордных 7,15% годовых. Ранее Греция, Ирландия и Португалия были вынуждены обратиться за международной помощью, когда стоимость заимствования превысила ставку доходности 7%.

Доля просроченных кредитов в Испании в общем объеме кредитов, выданных банками страны, увеличилась в апреле до 8,72%, что является максимальным уровнем с 1994 г. В марте и апреле 2011 г. показатель достигал 8,37% и 6,36% соответственно. В апреле объем просроченных кредитов увеличился на 4,8 млрд евро.

Кроме того, сегодня Испания смогла привлечь запланированные 3 млрд евро от продажи долговых векселей.

Европейские фондовые индексы растут уже третью сессию подряд.

Ив Майо, руководитель инвестподразделения Robeco Gestions: "Рынки стабилизировались в настоящее время и ждут новых сообщений относительно будущего еврозоны, особенно вопросов, связанных с госдолгом Испании. Фактор Греции определял движение рынков на прошлой неделе, теперь они ожидают формирования нового правительства, надеясь на лучшее".

Позитивной новостью для рынка было решение о пополнении антикризисного фонда МВФ, которое будет принято по итогам встречи G-20 в Лос-Кабосе (Мексика).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: