InvestFuture

Доллар слабо укрепляется к евро

Прочитали: 31

Доллар США слабо растет к евро в понедельник на фоне продолжающегося роста объема чистых длинных позиций в американской валюте (ставок на подъем ее стоимости), сообщает агентство Bloomberg.

Чистые длинные позиции в долларах за неделю, завершившуюся 11 августа, выросли, причем повышение отмечается уже восемь недель подряд, что является самым длительным периодом роста за пять лет.

Неожиданное решение Китая о девальвации юаня, принятое на прошлой неделе, привело к снижению курса доллара относительно других мировых валют в связи с ослабнувшими ожиданиями подъема Федрезервом базовой процентной ставки.

Если 7 августа вероятность повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) оценивалась рынком в 54%, то после решения китайского ЦБ о девальвации юаня - лишь в 40%.

Индекс, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных мировых валют, снизился за прошедшую неделю на 0,3%.

"Вероятность подъема ставки американским ЦБ в сентябре оценивается в настоящее время примерно в 50%, и любые факторы, которые могут повлиять на момент повышения, учитываются рынком, - отмечает старший валютный стратег ANZ Bank New Zealand в Оклэнде Сэм Так. - Мы по-прежнему ожидаем, что доллар будет дорожать, и мы прогнозируем подъем ставки Федрезервом на сентябрьском заседании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доллар слабо укрепляется

Поделитесь с друзьями: