InvestFuture

Рост зарплат в финсекторе Лондона стал максимальным

Прочитали: 25

Число вакансий в лондонских компаниях финансового сектора в июле 2015 г. выросло на 17% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса, проведенного кадровым агентством Morgan McKinley.

Количество открытых вакансий в финкомпаниях Сити и Кэнери-Уорф, деловых районов британской столицы, в прошлом месяце увеличилось до 10,92 тыс. с 9,315 тыс. годом ранее.

Начальный оклад, предлагаемый новым сотрудникам, вырос в среднем на 22%, что является максимальным скачком по крайней мере за 12 месяцев.

"Некоторые из сотрудников также пользуются более спокойными летними месяцами, чтобы обсудить с работодателями обновление условий зарплатного пакета, - отмечает операционный директор Morgan McKinley Хакан Энвер. - Мы знаем случаи, когда сотрудники требуют повышения зарплат, сопровождая это угрозой смены работодателя".

Банки Великобритании активно наращивают штат в сфере обеспечения нормативно-правового соответствия на фоне ужесточения регулирования. В то же время они реорганизуют инвестиционные и торговые подразделения, в которых сокращают рабочие места.

По данным Национального статистического управления Великобритании (ONS), темпы роста средней заработной платы в стране, с учетом бонусов, во II квартале 2015 г. составили 2,4% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост зарплат в

Поделитесь с друзьями: