InvestFuture

Роспотребнадзор нашел пестициды в американском вине

Прочитали: 46

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила нарушения требований безопасности в трех видах вина, произведенного в США.

Из оборота в России изъяты калифорнийские Geyser Peak Merlot, Crane Lake Moscato и Gnarly Head Chardonnay. По данным пресс-релиза Роспотребнадзора, в данных винах установлено повышенное содержание фталатов, а в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato также обнаружен пестицид бинефазат.

О несоответствии американской алкогольной продукции "По результатам экспертизы в вине "Gnarly Head Chardonnay" выявлено повышенное содержание фталатов, в винах "Гейзер Пик Мерло", "Crane Lake "Moscato" выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.
Пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами.
Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роспотребнадзор нашел

Поделитесь с друзьями: