InvestFuture

Трамп готов выложить $1 млрд за кресло президента

Прочитали: 37

Дональд Трамп заявил в субботу, что он готов потратить $ 1 млрд на свою избирательную кампанию, если это будет необходимо. На фоне других кандидатов, которые вынужден брать деньги от лоббистов, Трамп сейчас смотрится весьма выигрышно.

"Это не имеет значения, — ответил миллиардер на вопрос о том, сколько он потратил на свою кампанию. – Я зарабатываю $400 млн в год, так что какая разница? Я хочу сделать страну великой".

После аналогичного вопроса чуть позже он признался, что готов потратить миллиард долларов в случае необходимости.

Он также отметил, что ему не приходится беспокоиться о финансировании и брать деньги от лоббистов, в отличие от других кандидатов, так как его кампания находится на самофинансировании. Бизнесмен рассказал, что недавно отказался от взноса на $5 млн от одного из лоббистов.

По мнению Трампа, если кандидат принимает деньги от кого-либо, то это делает его марионеткой. Именно так он отозвался о бывшем губернаторе Флориды Джебе Буше, который привлек более $100 млн.

Обычно кандидаты в президенты достаточно активно финансируются группами лоббистов, при этом в некоторых случаях не так просто узнать даже названия компаний, чьи интересы они представляют.

Кандидатура Трампа становится все более популярной среди возможных избирателей, поскольку он не стесняется в выражениях и старается поднимать вопросы, которые волнуют американцев, включая возможность ужесточения миграционной политики. Впрочем, его высказывания обычно сопровождаются скандалами.

Трамп является лидером среди кандидатов от Республиканской партии, за него сейчас готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к "Великой старой партии", пишет ТАСС.

Напомним, что в минувшие выходные господин Трамп отличился достаточно жесткими высказываниями в отношении сенатора Маккейна. В частности, он поставил под сомнение его заслуги, заявив, что тот считается героем войны во Вьетнаме за то, что попал в плен, и не более того. Эти высказывания были широко растиражированы в прессе и вызвали достаточно широкий резонанс. Трамп в итоге отказался извиняться перед Маккейном. Впрочем, в Washington Post считают, что Трампу, публично поставившему под сомнение боевые заслуги сенатора-республиканца Джона Маккейна, эта история еще может выйти боком.

Согласно последнему опросу среди республиканцев Трамп сейчас вне конкуренции. У губернатора штата Висконсин Скотта Уокера только 13%. Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш - 12%.

Среди наиболее ярких предвыборных заявлений Дональда Трампа выделяют утверждение, что он смог бы договориться с Россией по поводу выдачи Сноудена.

Право на участие в первых предвыборных дебатах у республиканцев, намеченных на 6 августа в Кливленде, получат лишь те участники нынешней предвыборной кампании, которые, согласно результатам самого свежего общенационального опроса общественного мнения, занимают первые десять строчек рейтинга популярности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трамп готов выложить $1

Поделитесь с друзьями: