InvestFuture

"Сланцевая революция" в Техасе задохнулась

Прочитали: 34

Цены на нефть достигли шестилетнего минимума, и это должно было нанести сильный удар по американской нефтяной промышленности. Тем не менее официальные данные пока это опровергают, но дыхание кризиса уже чувствуется.

В США сильнее всего от падения цен пострадал Техас. В выходные New York Times опубликовала масштабный материал о том, как крушение нефтяного рынка повлияло на экономическую судьбу небольшого города Карнес Каунти.

Город находится в сланцевой формации Eagle Ford, одном из крупнейших нефтедобывающих регионов страны. Поэтому очень многое в городе сейчас зависит от состояния нефтяного рынка.

После падения цен резко упала стоимость земли в регионе, как и число людей, необходимых для буровых работ.

"Все было хорошо, все получили большие чеки, все ждали, все сдавали землю в аренду, а потом все это пришло к концу в начале года. Все ждут конца света", — заявил казначей округа Ви Мэлоун.

И это несмотря на то, что Карнес все еще крупнейший производитель нефти Техаса, где в июне было добыто порядка 7 млн баррелей нефти.

Но бизнесу от этого лучше не становится. По данным Baker Hughes, число американских нефтяных вышек стабилизировалось в последние недели, в то время как добыча выровнялась, но их число все равно значительно ниже максимумов.

Сухие цифры никак не говорят о резком ухудшении в американских нефтедобывающих регионах, но если низкие цены будут сохраняться, ситуация не будет становиться лучше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Сланцевая

Поделитесь с друзьями: