InvestFuture

Взрывы в Тяньцзине дорого обойдутся страховщикам

Прочитали: 32

Стоимость страховых исков после разрушительного взрыва в китайском порту Тяньцзине, который произошел на прошлой неделе, могут превысить изначальные оценки и вызвать серьезные финансовые трудности у местных страховых компаний, отмечает агентство Fitch.

Аналитики Credit Suisse, основываясь в своих оценках на сообщениях в китайских СМИ, считают, что общие страховые убытки достигают $1-1,5 млрд, однако аналитики Fitch полагают, что эта сумма может быть значительно выше.

Местные китайские страховые компании обязаны выплачивать по убыткам в результате взрыва, и пока не ясно, как много из этих выплат перейдет к перестраховочным компаниям. "Высокий уровень страхования в этом районе может привести к тому, что этот взрыв станет одним из самых дорогостоящих катастроф для китайского страхового сектора за последние несколько лет," – отмечается в отчете Fitch.

"Страховые иски в связи со взрывом могут разрушить финансовые показатели некоторых региональных игроков – компаний, страхующих недвижимость и страхующих от несчастных случаев", – говорится в сообщении агентства.

Однако пока еще слишком рано говорить о том, насколько сильный ущерб будет нанесен кредитоспособности страхового сектора Китая, отмечается в сообщении агентства. Если страховые иски будут соответствовать самым высоким оценкам, то это составит более 5% общего акционерного капитала шести крупнейших страховых компаний Тяньцзиня, по оценкам Fitch.

PICC Property and Casualty Company, Ping An Property & Casualty Insurance Company of China, China Pacific Property Insurance, China Continent Property & Casualty Insurance, Sunshine Property & Casualty Insurance и Taiping General Insurance - вот самые крупные страховые компании в регионе, по информации агентства Fitch. На эти компании приходится почти 80% страхового рынка в области страхования недвижимости и страхования от несчастных случаев.

Страховые компании, работающие в области страхования недвижимости и страхования от несчастных случае в Тяньцзине, как правило, передают около 10-15% рисков местным и международным страховым компаниям, отмечается в отчете Fitch.

Такие страховые компании, как Zurich Insurance и Allianz, среди тех, кто также получил страховые иски в связи с взрывами, в результате которых погибло более 100 человек и были разрушены тысячи автомобилей в Тяньцзине – третьем крупнейшем порту по общему объему грузов.

Тем не менее немецкая компания Allianz заявила, что она не ожидает крупных страховых исков в связи со взрывами, которые случились 12 августа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Взрывы в Тяньцзине

Поделитесь с друзьями: