InvestFuture

Турция направила России проект соглашения по "ТП"

Прочитали: 28

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз направил российской стороне проект соглашения по "Турецкому потоку", передает агентство Reuters. Теперь Турция ожидает ответа от России..

"Мы направили России проект межправительственного соглашения по "Турецкому потоку". Ждем ответа. Мы не станет теми, кто задерживает выполнение проекта", - отметил Йылдыз.

Россия ранее направила Турции два предложения по межправительственному соглашению по "Турецкому потоку" - по одной нитке и по четырем ниткам.

Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что Россия готова подписать межправсоглашение по одной нитке "Турецкого потока" в течение одной-двух недель. Некоторые СМИ сообщили, что межправсоглашение по второй-четвертой ниткам "Турецкого потока" подпишут в виде отдельного документа.

"Газпром" и турецкая компания Botas в декабре 2014 г. подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода из России в Турцию через Черное море. Строительством газопровода займется компания "Газпром Русская".

"Проектной конфигурацией проекта предусмотрено строительство четырех ниток газопровода, предусмотрен поэтапный ввод этих ниток… Общая текущая стоимость оценивается на уровне 11,4 млрд евро без НДС. Стоимость первой нитки газопровода будет около 4,3 млрд евро без НДС", - заявил 10 августа замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Алексей Серебряков.

Решение по проекту "Турецкий поток" принято во время визита президента Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 г. одновременно с отказом от строительства газопровода "Южный поток" в связи с противодействием ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Турция направила России

Поделитесь с друзьями: