InvestFuture

Фондовые индексы Азии немного прибавляют

Прочитали: 31

На ведущих фондовых площадках Азии наблюдается небольшой рост. Инвесторы надеются, что ФРС объявит о дополнительных мерах по поддержке экономики.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 8752,31 +1,11%
Hang Seng 19525,904 +0,56%
Shanghai Composite 2292,31 -0,37%
KOSPI 1904,12 +0,65%

В Токио дорожали бумаги компаний финансового сектора, который сильнее других должен выиграть от мягкой монетарной политики. Sumitomo Mitsui Financial Group (+2,1%), Mizuho Financial Group (+1,6%) и Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,2%) торгуются на "зеленой" территории. Индекс сталелитейных компаний вырос на 1,8%. Поддержку котировкам оказала новость о том, что ArcelorMittal намерен сократить выплавку в Европе из-за снижения спроса на континенте. Позитивные данные по торговому балансу Японии, которые показали оживление спроса на японские машины в США, придали импульс автомобилестроительным компаниям Toyota (+1%) и Honda (+1,2%).

В Гонконге на 2,4% подскочили акции HSBC. Объемы торгов оказались ниже среднего уровня за последний месяц. Инвесторы ожидают выхода данных по уровню производственной активности, который запланирован на четверг. Заявление президента КНР Ху Цзиньтао о том, что власти продолжат развивать и поддерживать внутренний спрос, положительно сказалось на производителях одежды и обуви Want Want China (+1,5%) и Belle International (+0,5%). В минусе оказались бумаги оператора сотовой связи China Unicom (-4,1%). Компания обнародовала данные по темпам прироста пользователей сетей 3G, которые снизились на 7% по сравнению с апрелем. Под давлением оказались все акции телекоммуникационного сектора: в цене теряли China Telecom (-3,1%) и China Mobile (-0,3%).

В Сеуле фондовый индекс вырос до максимального уровня за последние 25 дней. Быстро дорожали бумаги производителя чипов оперативной памяти SK Hynix Inc (+3,98%), которая объявила о планах по приобретению американской фирмы Link_A_Media Devices Corp, разрабатывающей контроллеры для RAM и SSD, за $248 млн. По мнению аналитиков, эта покупка позволит корейской компании закрепить свое положение на рынке компьютерной памяти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы Азии

Поделитесь с друзьями: