InvestFuture

Германию ждет нашествие 800 тысяч мигрантов в 2015 г

Прочитали: 56

Общее число мигрантов из стран Европы, Африки и Азии, которые в 2015 г. обратятся с просьбой предоставить убежище в Германии, по официальным прогнозам, может достичь 800 тыс. человек.

Немецкие власти ожидают, что в Германию хлынет рекордное количество беженцев и мигрантов в текущем году. Издание Financial Times (FT) приводит цифры в 800 тыс. человек, ссылаясь на jоценки Федерального министерства внутренних дел Германии.

Ожидаемый приток беженцев в Германию превышает общее число мигрантов, которые обратились с просьбой предоставить убежище во все страны Европейского союза, вместе взятые, в 2014 г. При этом эти цифры почти вдвое выше прежнего рекорда по обращениям об убежище.

До этого максимальное количество обратившихся с просьбой об убежище в Германии составило 438 тыс. человек – этот наплыв был отмечен в 1992 г. на фоне краха Югославии и последовавших военных действий.

Германия остается наиболее популярной страной среди желающих получить убежище. В прошлом году из 626 тыс. заявок, поданных в страны ЕС, на долю Германии пришлось около 202 тыс.

Поток беженцев, в основном из Сирии, Косово и Албании, уже привел к обострению социальной напряженности в Германию и протестам среди коренного населения, которые во многих случаях вылились в нападения на лагеря и пункты временного поселения мигрантов на территории страны.

В прошлое воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель в интервью одному из немецких телеканалов заявила, что "миграционный кризис вызывает намного больше беспокойства, чем проблемы Греции и стабильность еврозоны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германию ждет нашествие

Поделитесь с друзьями: