InvestFuture

Motorola Solutions готовится к шопингу на $1,6 млрд

Прочитали: 40

Американский производитель оборудования для связи Motorola Solutions планирует приобрести британского поставщика услуг связи Airwave Solutions. Сумма сделки составит 1 млрд фунтов стерлингов, или $1,6 млрд.

Информацию о том, что компании находятся на стадии переговоров, передает информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. Переговоры между Motorola и Airwave находятся на высокой стадии, однако срыв сделки не исключен, отчасти из-за сложной акционерной структуры британской компании.

Покупка Airwave должна помочь укрепить сервисный бизнес Motorola, поскольку специализируется на предоставлении услуг связи пожарным, скорой помощи и полиции Великобритании. Airwave основана в 2000 г. поставщиком телекоммуникационных услуг Telefonica UK. В 2007 г. компания была куплена инвестиционными фондами, входящими в состав австралийского холдинга Macquarie Group, за 1,9 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд).

В начале августа Motorola Solutions привлекла инвестиции в размере $1 млрд, о чем свидетельствуют данные газеты The New York Times. Издание пишет, что компании не удалось найти покупателя, зато вместо этого Motorola Solutions привлекла $1 млрд от частного инвестиционного фонда Silver Lake, что позволило американскому вендору вновь сосредоточиться на развитии.

Компания намерена направить эти средства на ускорение разработки "умных" решений для общественной безопасности, а также услуг для бизнеса за счет создания новых партнерств, инвестиций и приобретений. До этого она продавала аппаратуру лишь для пожарных и полицейских.

Финансирование Motorola Solutions осуществляется по модели PIPE (частные инвестиции в публичную компанию) в форме долговых обязательств, которые могут быть преобразованы в обыкновенные акции. Цена конвертации бумаг, обозначенная в соглашении, составляет $68,5 за акцию, что на 30% выше средней стоимости акций Motorola Solutions за 30-дневный период, завершившийся 4 августа.

По условиям соглашения два топ-менеджера Silver Lake - Эгон Дурбан и Грег Мондре - войдут в состав совета директоров Motorola Solutions. Сделка, как ожидается, будет закрыта в III квартале 2015 г.

История вопросаMotorola Solutions появилась на рынке в 2011 г. после разделения корпорации Motorola. Как мы помним, бизнес по производству мобильных гаджетов - Motorola Mobility - сначала был продан соотечественнице - Google, а затем актив перекупила китайская Lenovo.
На сегодняшний день Motorola Solutions представляет из себя независимую компанию, которая последнее время переживает трудные времена. Выручка компании в 2014 г. сократилась на 6% до $5,88 млрд из-за слабого спроса на телекоммуникационное оборудование. Операционная прибыль вендора уменьшилась на 45%. В 2015 г. Motorola Solutions ожидает в лучшем случае нулевого роста выручки, а в худшем - падения на 2%.
Во II квартале 2015 г. Motorola Solutions прогнозирует падение продаж на 3-5% относительно прошлогодних. Компания стала более зависимой от государственных клиентов, после того как в 2014 г. продала свой корпоративный бизнес фирме Zebra Technologies. Motorola Solutions имеет более 100 тыс. клиентов в 100 странах, среди ее клиентов местные, региональные и государственные агентства общественной безопасности, а также коммунальные, горнодобывающие и транспортные компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Motorola Solutions

Поделитесь с друзьями: