InvestFuture

Дворкович: ВВП РФ в 2016 г. может чуть-чуть вырасти

Прочитали: 38

Снижение ВВП РФ в 2015 г., по разным оценкам, составит от 2,5% до 4%, в следующем году экономика может "чуть-чуть вырасти", заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

"Да, у нас будет в этом году спад экономики. Есть разные оценки от 2,5% до 4%. В следующем году, думаю, что мы сможем стабилизироваться, а может, и чуть-чуть вырасти. При этом мое ожидание состоит в том, что у нас постепенно будет восстанавливаться инвестиционный процесс. Это займет определенное время", - уточнил Дворкович.

МВФ, согласно последней августовской оценке, после провала российской экономики на 3,4% в 2015 г. ждет роста на 0,2% в 2016 г.

По мнению вице-премьера, не будет неожиданностей и по промпроизводству, которое в январе-июле 2015 г. снизилось на 3%.

"Думаю, что по итогам года цифры останутся примерно в том же диапазоне - 2-3-4%. Не думаю, что будут сильные отклонения. В основном спад происходит в отраслях машиностроения", - прогнозирует Дворкович.

Государство помогает автомобилестроению, жилищному строительству, и это даст результат, полагает он.

Ссылки по теме МВФ: рост ВВП России не превысит 1,5%

"Думаю, что средняя цена нефти по 2015 г. будет в соответствии с действующим прогнозом в $50 за баррель. Оснований считать, что мы сильно отклонимся от этого прогноза, нет", - отметил вице-премьер.

"Думаю, нет оснований, для того чтобы были серьезные какие-то дополнительные колебания на финансовых рынках. Они и так находятся в довольно сложной ситуации. Но я не ожидаю каких-то тяжелых явлений", - прогнозирует Дворкович.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: ВВП РФ в 2016

Поделитесь с друзьями: