InvestFuture

Розничные продажи в Британии продемонстрировали рост

Прочитали: 34

Объем розничных продаж в Великобритании в июле вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более значительного роста - на 0,4%.

Повышение розничных продаж в годовом выражении составило 4,2% при ожидавшемся подъеме на 4,4%.

Согласно пересмотренным данным в июне розничные продажи в Великобритании упали на 0,1% относительно предыдущего месяца и повысились на 4,2% к июню 2014 г. Ранее было объявлено о снижении первого показателя на 0,2% и росте второго на 4%.

В прошлом месяце розничные продажи без учета автомобильного топлива выросли на 0,4% за месяц, а за год выросли на 4,3%. Динамика обоих индикаторов совпала с консенсус-прогнозами.

Низкий рост цен и ускорение темпов роста заработной платы вместе с бумом на рынке недвижимости поддерживают потребительские расходы, отмечают экономисты. При этом Банк Англии ожидает ускорения темпов роста потребительских цен к концу года.

Продажа топлива в июле сократилась на 2,6% относительно предшествующего месяца, продуктов питания - на 0,2%, одежды и обуви - на 1,5%. В то же время продажи товаров для дома подскочили на 3,6% - максимальный прирост с октября.

Дефлятор розничных продаж, отражающий изменение цен в британских магазинах, в прошлом месяце снизился на 3% в годовом выражении, что совпало с июньским показателем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: