InvestFuture

Samsung запустила конкурента Apple Pay

Прочитали: 41

Samsung Electronics запустила собственную платежную систему под названием Samsung Pay. На данный момент сервис доступен только жителям Южной Кореи, однако Samsung обещает в скором времени выйти с новинкой на мировой рынок.

Для расчета за товары пользователям Samsung Pay достаточно приложить свои смартфоны к считывающему устройству на кассе магазина. В числе гаджетов, имеющих поддержку системы, значатся Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Дополнительное ключевое условие - привязанная к сервису платежная карта должна быть выдана банком, поддерживающим Samsung Pay.

Как уверяют разработчики, сервис можно будет использовать для большинства традиционных банковских операций, что позволит в скором будущем полностью отказаться от пластиковых карт. Технология магнитной передачи двоичных данных, используемая Samsung, является значительным прогрессом, которого добилась южнокорейская корпорация после приобретения фирмы LoopPay.

"Поскольку потребители все более полагаются на свои мобильные устройства в повседневной жизни, MasterCard рада быть партнером Samsung и предложить Samsung Pay держателям наших карт во всем мире", - отметила Шерил Герин, исполнительный директор MasterCard.

Ранее южнокорейская компания отчиталась по итогам II квартала 2015 г. Прибыль Samsung продолжает падать из-за слабых продаж смартфонов. Зато полупроводниковый бизнес показывает уверенный рост, однако это не помогло компании избежать падения акций.

В апреле-июне 2015 г. чистая прибыль Samsung составила 5,8 трлн вон (около $5 млрд), что на 8% меньше, чем годом ранее. Прибыль компании падает уже пять кварталов подряд. Операционная прибыль в годовом исчислении сократилась на 4% до 6,9 трлн вон ($5,9 млрд), а продажи - на 7% до 48,5 трлн вон ($41,6 млрд).

Подразделение Samsung IT & Mobile Communications, отвечающее за разработку, производство и продажу смартфонов, получило операционную прибыль в размере 2,8 трлн вон ($2,4 млрд), что на 38% меньше значения годичной давности.

Ссылки по теме Капитализация Samsung сократилась на $10 млрд Почти вся прибыль от продаж смартфонов отходит Apple Samsung вновь разочаровала рынок, Galaxy S6 не помог

Полупроводниковое подразделение Samsung завершило отчетный трехмесячный период с выручкой в размере 3,4 трлн вон ($3 млрд), что почти в два раза больше, чем годом ранее. Департамент, специализирующийся на выпуске потребительской электроники, получил операционную прибыль в 210 млрд вон ($185 млн), что в 3,5 раза меньше прошлогодней.

Вице-президент Samsung IT & Mobile Communications Парк Чин-янь признался, что спрос на флагманские модели Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge оказался ниже ожиданий, однако объем продаж не уточнил.

В Samsung решили снизить цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge для стимуляции продаж. По данным "Яндекс.Маркета", в России рекомендованная стоимость данных устройств в крупных розничных сетях начинается с 35 тыс. руб.

В апреле-июне 2015 г. доля Samsung на глобальном рынке смартфонов сократилась более чем на 3 процентных пункта из-за растущих продаж iPhone и сильной конкуренции со стороны китайских брендов, таких как Xiaomi. Кроме того, компания ошиблась с прогнозом по реализации Galaxy S6: модель Galaxy S6 Edge с закругленным дисплеем оказалась весьма востребованной, однако производитель не выпустил ее в достаточном количестве и создал дефицит, в то время как обычную версию флагмана затмил iPhone 6.

Ссылки по теме СМИ: Samsung стала часто гнать брак Граф: Samsung не выпускает брак, фактов нет

На российском рынке вокруг Samsung этим летом разгорелся настоящий скандал, связанный с качеством продукции вендора. В конце июля "Евросеть", "Связной", а также собственные розничные сети "ВымпелКома" и "МегаФона" объявили о временной приостановке закупок смартфонов Samsung.

Позднее в редакцию "Вести.Экономика" поступило пояснение из пресс-службы компании Samsung, в котором говорится, что Samsung инвестирует значительные ресурсы в исследования и разработки, для того чтобы гарантировать покупателям лучшие продукты на рынке. Именно благодаря высоким стандартам качества Samsung стала мировым лидером на рынке мобильных устройств, возглавив рейтинги любимых брендов. Компоненты Samsung используются другими производителями, которые уверены, что с их помощью смогут гарантировать высокое качество смартфонов. При этом наша цель остается неизменной: предлагать российским потребителям самую лучшую продукцию, отмечается в сообщении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung запустила

Поделитесь с друзьями: