InvestFuture

Россия и Пакистан заключили контракт по Ми-35М

Прочитали: 19

Россия и Пакистан подписали контракт на поставку четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М.

По данным ряда СМИ, в конце прошлой недели был подписан контракт, согласно которому Пакистан приобретает у России четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М. Об этом, в частности, сообщили в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе России. Собеседник агентства отметил:

"Представители Минобороны Пакистана и "Рособоронэкспорта" подписали документ в конце прошлой недели. Предполагается, что эти вертолеты будут использоваться в антитеррористических операциях".

Как сообщается, детали сделки обсуждались в июне этого года в рамках визита в Россию главкома Сухопутных войск Пакистана генерала Рахила Шарифа.

Вертолет Ми-35М разработан Московским вертолетным заводом имени Миля. Машина серийно производится на предприятии "Роствертол". Обе компании входят в состав холдинг "Вертолеты России".

В издании Wall Street Journal (WSJ) также сообщили о заключении данной сделки между Россией и Пакистаном. При этом в WSJ привели комментарии бывшего высокопоставленного пакистанского дипломата Зафара Хилали. Он отметил, что в Пакистане стремятся развивать отношения со всеми потенциальными партнерами:

"Власти Пакистана приняли решение о том, что Пакистан больше не является марионеткой США. В Пакистане считают, что хотя Америка и остается важным партнером, тем не менее у нашей страны должны быть и другие альтернативы для сотрудничества".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Пакистан

Поделитесь с друзьями: