InvestFuture

Конфликт Кэмерона и Олланда на G-20

Прочитали: 21

Итоговая декларация "Большой двадцатки" содержит немало конкретных решений: увеличение ресурсов МВФ более чем на $450 млрд, отказ от протекционистских решений, принятие особых мер в случае скачков цен на нефть и обещание сделать все для сохранения еврозоны. Однако выполнить соглашения будет непросто: экономическое ослабление Европы все сильнее подтачивает политические отношения.

Глава Великобритании прямо во время саммита весьма резко отозвался об обещании нового президента Франции ввести невиданный налог в 75% на доходы свыше миллиона евро.

"Когда во Франции будет введен такой налог, то мы расстелем красную ковровую дорожку для французских предпринимателей, которые переберутся к нам, чтобы платить налоги у нас", — ожидает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

С французской стороны тут же пришел ответ, что английская ковровая дорожка намокнет в Ла-Манше. "За свои слова надо отвечать. Я обещал ввести этот налог, и это будет сделано. И потом мы еще сравним результаты фискальных политик", — пообещал своему британскому визави президент Франции Франсуа Олланд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конфликт Кэмерона и

Поделитесь с друзьями: