InvestFuture

"ВСМПО-Ависма" намерена закупать сырье в Австралии

Прочитали: 35

Крупнейший в мире производитель титана - корпорация "ВСМПО-Ависма" - намерен закупать 40% титаносодержащего сырья в Австралии, сообщает корпорация.

"По количеству содержания титана австралийское сырье ничуть не уступает украинскому. И доля поставок здесь планируется примерно 40%. Столько же - из Украины. Еще 20% - из других источников", - отмечает "ВСМПО-Ависма".

На предприятии имеется запас сырья, который позволит работать без новых поставок до полугода. "Переработку австралийского ильменита планируется провести с конца августа по октябрь 2015 г. В будущем, возможно, новые партии этого сырья из Австралии также будут поставляться в Березники", - подчеркивает предприятие.

Потребность корпорации в сырье составляет до 120 тыс. тонн в год.

Титаносодержащее сырье из Австралии впервые поступило на ВСМПО в июне, сухогруз доставил 30 тыс. тонн концентрата в Новороссийск. В Новороссийске груз расфасовали на более мелкие - по 1,8 тыс. тонн - партии и на судах класса "река- море" отправили по Волге и Каме в Березники.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеет полный цикл от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит руководству корпорации, 5% - СП "БАК", блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". В свободном обращении находятся почти 10% акций, которые торгуются на Московской бирже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ВСМПО-Ависма quot;

Поделитесь с друзьями: