InvestFuture

PMI еврозоны неожиданно вырос благодаря Германии

Прочитали: 23

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Германии вырос в августе, компенсировав падение экономической активности во Франции, что привело к повышению сводного PMI еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный PMI 19 стран еврозоны в августе повысился до 54,1 пункта с 53,9 пункта в июле, свидетельствуют предварительные данные Markit Economics, рассчитывающей этот индикатор.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение показателя до 53,7 пункта.

Германский PMI в сфере услуг снизился с 53,8 до 53,6 пункта, тогда как аналитики прогнозировали менее сильное сокращение до 53,7 пункта. Тем временем в перерабатывающей промышленности индикатор подскочил с 51,8 до 53,2 пункта, максимального значения более чем за год, намного опередив ожидания экспертов (51,6 пункта).

Деловая активность во французском промсекторе и в сфере услуг в августе снизилась до 48,6 и 51,8 пункта соответственно, тогда как аналитики ожидали значение первого показателя на уровне 49,7 пункта, второго - на уровне 52 пунктов.

"Экономика еврозоны по-прежнему находится в самом благоприятном периоде с точки зрения экономического роста и создания новых рабочих мест за последние четыре года", - отметил старший экономист Markit Роб Добсон. По его словам, значение PMI указывает на рост ВВП валютного блока на 0,4% в текущем квартале после повышения на 0,3% в предыдущие три месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI еврозоны неожиданно

Поделитесь с друзьями: