InvestFuture

Банк Китая может смягчить требования к банкам

Прочитали: 31

Народный банк КНР (НБК, центробанк страны), вероятно, понизит норму обязательных резервов для банков на 0,5-1 процентный пункт в предстоящие выходные, полагает экономист HSBC в Гонконге Джулия Ванг.

Сигналы ослабления китайской экономики, а также резкое сокращение остатков средств в юанях на счетах банков после девальвации юаня требуют от китайского регулятора смягчения требований к резервам финкомпаний, считает Ванг.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая упала в августе до минимального уровня за последние 6 лет, свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный индекс менеджеров закупок Caixin Media и Markit Economics.

Значение ниже уровня 50 пунктов свидетельствует о сокращении объемов производства. В этой зоне PMI находится уже полгода, что усиливает опасения инвесторов в отношении стабильности китайской экономики.

Центробанку необходимо смягчать требования к резервам банков на 0,5-1 п. п. каждые месяц-два год конца года, чтобы стабилизировать экономику, полагает Ванг.

Народный банк Китая дважды понизил ключевые процентные ставки и смягчил требования к резервам банков за последние шесть месяцев. В настоящее время норма резервирования составляет 18,5% и по-прежнему является достаточно высокой по глобальным стандартам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Китая может

Поделитесь с друзьями: