InvestFuture

"Роснефть" увеличит дивиденды до 25% от прибыли

Прочитали: 38

"Роснефть" в 2012 г. может выплатить дополнительные дивиденды за 2011 г., на выплату дивидендов направят 25% от чистой прибыли компании по МСФО за прошлый год, заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"Думаю, многие из вас следили за недавним визитом президента России на наш НПЗ и терминал в Туапсе, в ходе которого Владимир Владимирович Путин дал нам поручение рассмотреть возможность значительного повышения дивидендов.

И я рад вам сообщить сегодня, что растущие финансовые показатели компании позволяют нам приступить к выполнению этого поручения уже сейчас.

Мы работаем над тем, чтобы в этом году выплатить дополнительные дивиденды за счет доходов по итогам 2011 г., чтобы наши акционеры получили дивидендные выплаты в размере до 25% от чистой прибыли по стандартам МСФО уже за 2011 г.", - отметил Сечин на годовом собрании акционеров "Роснефти" в Санкт-Петербурге.

По словам Сечина, компания направила обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву для утверждения необходимых указаний по вынесению вопроса на внеочередное собрание акционеров "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: