InvestFuture

МВФ набирает вес

Прочитали: 28

Размер МВФ после саммита глав стран G-20 вырос до $456 млрд. Теперь фонд сможет эффективней бороться с последствиями европейского долгового кризиса.

Страна размер взносов
Бразилия $10 млрд
Индия $10 млрд
Китай $43 млрд
Колумбия $1,5 млрд
Малайзия $1 млрд
Мексика $10 млрд
Новая Зеландия $1 млрд
Россия $10 млрд
Таиланд $1 млрд
Турция $5 млрд
Филиппины $1 млрд
ЮАР $2 млрд

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции подтвердил готовность России принять участие в расширении фонда: "Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 млрд долларов из международных резервов Банка России".

Он также заметил, что в МВФ назрела потребность в реформировании управления. "Следует решить реформу 2010 г., а затем пересмотреть формулу расчета квот и голосов в МВФ. Это существенно повысит легитимность фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике", - отметил российский президент.

Фонд собирает дополнительные средства с апреля этого года. Весной об увеличении квот заявили развитые страны. Теперь настала очередь развивающихся. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард высоко оценила достигнутые в ходе саммита успехи: "Множество больших и малых стран отозвались на наш призыв к действиям, и к нем могут присоединиться и другие. Я приветствую их стремление к многополярному миру. В результате встреч гарантии почти удвоились и выросли до $456 млрд."

"Это самая большая капитализация фонда в истории", - подчеркнул президент Мексики Фелипе Кальдерон. Он указал, что достижение такого результата явилось итогом многомесячных переговоров различных стран, и напомнил, что министры финансов G-20 в течение длительного времени обсуждали возможность увеличения капитализации МВФ.

Ссылки по теме G-20 скинется на помощь МВФ в размере $430 млрд

Всего МВФ получит от развивающихся стран около $95,5 млрд. Взамен развивающиеся страны хотят изменить распределение голосов в фонде, который в настоящий момент управляется США и странами Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ набирает вес

Поделитесь с друзьями: