InvestFuture

ЦБ Новой Зеландии не спешит с повышением ставок

Прочитали: 36

Резервный банк Новой Зеландии не намерен проводить повышение процентных ставок в ближайшее время, несмотря на рост цен на дома на 24% в Окленде за последний год, заявил замглавы ЦБ Грант Спенсер.

"Мы понимаем, что низкие процентные ставки оказывают влияние на рынок жилья, и этот фактор мы принимаем во внимание, когда разрабатываем денежно-кредитную политику. Однако нынешняя слабость экспортных цен, экономической активности и CPI (индекс потребительских цен) означают, что повышение процентных ставок, вероятно, не будет обсуждаться еще некоторое время", - сказал он, выступая в понедельник.

Рост стоимости кредитования в стране "прямо сейчас сдержит экономический подъем и инфляцию и вызовет больше проблем, чем поможет разрешить", приводит слова Спенсера издание MarketWatch.

В июле Резервный банк Новой Зеландии понизил процентные ставки на 0,25 процентного пункта до 3% годовых и заявил о возможности дальнейшего их уменьшения из-за ухудшения прогнозов в отношении экономики и роста потребительских цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Новой Зеландии не

Поделитесь с друзьями: