InvestFuture

МЭР: "Роснефть" не получит деньги ФНБ на 4 проекта

Прочитали: 32

"Роснефть" не получит средства из ФНБ на четыре проекта, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Да, такое решение есть", - отметил министр. Однако МЭР намерено предложить выделить средства из ФНБ на ряд инвестпроектов. Улюкаев не уточнил, о каких проектах идет речь.

"Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства (по выделению денег из ФНБ - ред.), а какое будет принято решение - не знаю", - отметил Улюкаев, сообщает ТАСС.

"Роснефть" направляла на согласование в МЭР заявки по финансированию из ФНБ пяти проектов - по освоению месторождений "Русское" и "Юрубчено- Тохомское", по газовому проекту "Роспана" и Ангарскому нефтехимическому комплексу, а также по заводу "Звезда".

Замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов заявил ране, что министерство отправило на согласование в Минфин проект положительного заключения по проекту "Звезда".

По словам Улюкаева, правительство также обсуждает возможность сквозного финансирования "Россельхозбанка" (РСХБ) из ФНБ. Сквозное финансирование предполагает выделение денег из ФНБ, которые РСХБ затем обязан направить на финансирование инвестпроектов.

Улюкаев считает возможным выделение для ВТБ второго транша в размере 150 млрд руб. из ФНБ. Первый транш в размере 100 млрд руб. банк получил в конце 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР:  quot;Роснефть

Поделитесь с друзьями: