InvestFuture

Цены на нефть стабилизируются. Brent превысила $43

Прочитали: 33

Цены на нефть стабилизируются после падения в понедельник более чем на 5%, однако остаются под давлением, сообщает агентство Bloomberg.

В США нефть WTI к 8:00 мск подорожала на 1,7% до $38,89 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent в Лондоне поднялись к 8:00 мск на 1,3% до $43,25 за баррель.

По сравнению с июньским пиком нефть подешевела на мировых рынках более чем на треть и достигла минимумов начала 2009 г. из-за все новых признаков перепроизводства сырья и снижения спроса. Запасы в США остаются на уровне, значительно превышающем обычные для этого периода года значения. Пока участники рынка не видят признаков улучшения конъюнктуры.

Предпоследний понедельник августа стал для азиатских рынков настоящим "черным понедельником". Акции Китая возглавили масштабное падение, а вслед за ними посыпались другие рынки региона.

Эксперты ожидают, что китайская экономика в 2015 г. продемонстрирует минимальные темпы роста с 1990 г., что будет означать снижение спроса на нефть. При этом рынок и так испытывает значительный излишек топлива, и отсутствие сигналов о снижении добычи вызывает озабоченность среди инвесторов.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран планирует "любой ценой" наращивать добычу нефти, чтобы защитить долю страны на нефтяном рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: