InvestFuture

Сингапур обошел Гонконг по числу миллионеров

Прочитали: 29

В Сингапуре сейчас проживает больше миллионеров, чем в Гонконге, показывают подсчеты компаний Capgemini и RBC Wealth Management.

Количество человек с капиталом свыше $1 млн в Гонконге в прошлом году снизилось на 17,4% до 83,6 тыс., в то время как в Сингапуре их количество снизилось на 7,8% до 91,2 тыс. Два города уже давно борются за звание "убежища для богатых". В 2010 г. Гонконг возвращался на первое место по количеству богатых людей, после того как в 2008 г. уступил первое место Сингапуру.

Частично сокращение количества миллионеров можно объяснить падением на фондовых рынках азиатских стран. Но все равно Азия уже заполучила первое место по количеству богатых граждан. За 2011 г. их количество на Востоке выросло на 1,6% до 3,37 млн человек, когда как в Северной Америке их осталось лишь 3,37 млн.

Ссылки по теме ВВП Сингапура вырос на 9,9% кв./кв. Цены на жилье в Сингапуре снизились первые за 3 года

В Гонконге и Сингапуре сохраняется мягкая налоговая политика, которая привлекает капитал. Например, Эдуардо Саверин, один из основателей Facebook, отказался от американского гражданства и переехал в Сингапур, чтобы не платить налоги на прибыль, полученную от продажи акций социальной сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сингапур обошел Гонконг

Поделитесь с друзьями: