InvestFuture

"Уралкалий" увеличил прибыль, утвердил buyback

Прочитали: 37

"Уралкалий", один из крупнейших в мире производителей калия, опубликовал во вторник решение о делистинге, выкупе акций и итоги по МСФО за первое полугодие 2015 г.

В первом полугодии 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. выручка снизилась на 9% до $1,562 млрд, чистая прибыль выросла на 50% до $556 млн, сообщила компания.

Себестоимость снизилась на 35% до $33 за тонну.

Средняя экспортная цена тонны хлористого калия на условиях FCA выросла на 10% до уровня $242.

Объем производства снизился на 6% и составил 5,7 млн тонн хлористого калия, объем продаж сократился на 7% и составил 5,6 млн тонн.

Совет директоров "Уралкалия" одобрил программу выкупа акций и GDR на сумму до $1,32 млрд, а также делистинг с Лондонской фондовой биржи.

Компания купит до конца этого года около 14% уставного капитала по цене $16 за GDR и $3,2 за акцию, что соответствует цене предыдущего buyback, проведенного в мае этого года.

В апреле-июне 2015 г. компания провела buyback, выкупив 11,56% размещенных обыкновенных акций и GDR на сумму $1,09 млрд.

"В связи с тем что общество не планирует осуществлять дополнительные размещения на рынке акционерного капитала в Лондоне, а также в связи с понижением ликвидности GDR и уменьшением объема свободного обращения GDR на Лондонской фондовой бирже, не рассматривать поддержание стандартного листинга GDR на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегической задачи и приоритета общества", - отмечается в сообщении компании по итогам совета директоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Уралкалий quot;

Поделитесь с друзьями: