InvestFuture

Медведев: региональная авиация находится в кризисе

Прочитали: 22

Региональная авиация России находится в кризисе, об этом говорит порядок организации воздушного движения и его централизация, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"56% всех полетов в России обслуживают диспетчеры Московского центра.

Это, с одной стороны, создает особые условия здесь, но, с другой стороны, это свидетельство того, что в целом распределение организации воздушного движения стало гораздо более централизованным, чем в советские времена", - отметил Медведев на совещании в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением.

"Это является, наверное, не очень хорошим признаком, потому как это означает, что наша региональная авиация находится в кризисе.

И это та проблема, которой необходимо будет заниматься", - подчеркнул премьер.

Развитию авиации власти уделяют особое внимание. "На развитие инфраструктуры аэропортов в 2002 г. федеральный бюджет тратил 1 млрд руб., что практически ничего. А в 2011 г. уже 41 млрд. Это уже гораздо лучше, но это не значит, что это оптимальная цифра", - считает Медведев.

Авиация - это та область, где "нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо постоянно совершенствоваться". Премьер потребовал, чтобы новый центр управления полетами во "Внуково" ввели в строй в срок - в конце 2012 г.

"В соответствии с постановлением правительства центр должен был быть введен в 2011 г. 15 декабря. Но в связи с техническими условиями, согласованием авиатехнических условий ввод его перенесен на 15 декабря 2012 г.", - пояснил директор филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" Владимир Ужаков.

"Понятно. Но в любом случае это необходимо сделать, и сделать уже в этом году", - ответил Медведев Ужакову.

Премьеру доложили о трудностях, в том числе с поставками радиолокационного оборудования. "В любом случае все, что запланировано, должно быть сделано", - повторил Медведев. Он поручил главе Минтранса Максиму Соколову оценить положение и подготовить доклад в правительство. "Максим Юрьевич, я хотел бы, чтобы помимо поручений и протокола, который я подпишу после нашего совещания, этот доклад родился", - заключил премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: региональная

Поделитесь с друзьями: