InvestFuture

Рост ВВП стран ОЭСР замедлился до 0,4%

Прочитали: 32

Реальный ВВП наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира во втором квартале 2015 года увеличился на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Таким образом, темпы роста замедлились с 0,5% в первом квартале и четвертом квартале прошлого года.

Наиболее существенное ускорение темпов подъема ВВП среди стран G7 было зафиксировано в Великобритании и США. За отчетный период британская экономика увеличилась на 0,7% против 0,4% в январе-марте, а американская экономика - на 0,6% после повышения на 0,2%.

ВВП Германии в минувшем квартале подрос на 0,4% по сравнению с 0,3% в предшествующие три месяца, отмечается в пресс-релизе.

Значительное ухудшение ситуации было отмечено в Японии, где экономика сократилась во втором квартале на 0,4% после скачка на 1,1% в январе-марте, а также во Франции, где рост замедлился до нуля с 0,7%.

Темпы роста ВВП Европейского союза третий квартал подряд остаются на уровне 0,4%. При этом в еврозоне наблюдалось замедление увеличения до 0,3% с 0,4%. ВВП стран ОЭСР во втором квартале текущего года повысился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В январе-марте динамика показателя была аналогичной.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП стран ОЭСР

Поделитесь с друзьями: