InvestFuture

Инвесторы не исключают роста ставок ФРС в октябре

Прочитали: 28

Трейдеры весь год отвергали возможность повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в октябре, однако теперь этот месяц все чаще появляется в расчетах инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее трейдеры были уверены, что американский регулятор поднимет ставку ставки либо в сентябре, либо в декабре - эти заседания сопровождаются пресс-конференцией председателя ЦБ Джанет Йеллен. Однако последние потрясения на финансовых рынках вынуждают аналитиков внимательнее присматриваться к октябрю. Повышать ставки в сентябре рано, а повышать в декабре - проблематично, так как в это время года обычно наблюдается нехватка ликвидности, говорят некоторые инвесторы.

"Внеплановое повышение в октябре вполне возможно, если поднимать ставку в сентябре окажется рано из-за резких колебаний рынка", - заявил директор по стратегии на валютных рынках Bank of Montreal Грег Андерсон.

Вероятность сентябрьского повышения ставки ФРС трейдеры оценивают в 26%. К концу октября такая вероятность составляет уже 34%, а к декабрьскому заседанию достигает 48,1%.

"Если нервозность на рынках сохранится, на следующем заседании ФРС воздержится от повышения ставок, - сказал профессор университета имени Джонса Хопкинса Джонатан Райт, в прошлом - экономист департамента монетарной политики ФРС. - Скачки котировок становятся все более серьезными, что повышает риски замедления экономического роста и инфляции".

Есть среди аналитиков и те, кто не видит шансов на увеличение стоимости кредитования в этом году.

"Мы переносим прогноз первого повышения ставки с сентября 2015 года на март 2016 года", - написали в обзоре главный экономист Barclays Capital Inc. по США Mайкл Гейпен и его коллега Роб Мартин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы не исключают

Поделитесь с друзьями: