InvestFuture

Падение цен на нефть – это шанс заработать

Прочитали: 35

Падение цен на нефть может оказаться одной из самых лучших возможностей для удачных инвестиций, считает главный стратег компании SDKA International Тед Изатт.

"На мой взгляд, текущий обвал цен на нефть является одной из самых лучших инвестиционных возможностей за всю нашу жизнь для нынешнего поколения", - заявил Изатт в ходе своего выступления на телеканале CNBC

По словам эксперта, ключевые производители нефти, такие как Венесуэла и Саудовская Аравия, серьезно пострадают от низких цен и будут вынуждены сокращать объемы добычи. В то же время многие американские компании будут успешно противостоять внешним условиям.

"Ключ к успеху в новых условиях — это понимание того, каков уровень долга и объем доходов нефтяных компаний, что позволит понять, какие из них выживут и кто добьется успеха", - отметил Изатт.

На его взгляд, инвесторы, которые в текущий момент правильно выберут компанию для инвестиций, в будущем заработают колоссальный объем средств.

Мировой рынок нефти в более благоприятном положении, чем может показаться на первый взгляд, так как снижение цен на нефть до шестилетнего минимума, вероятно, уже давно позади.

Стоимость фьючерсов упала ниже $45 за баррель на Лондонской бирже впервые с 2009 г., однако Morgan Stanley и Standard Chartered Plc полагают, что другие параметры позволяют говорить о том, что физические рынки нефти стабилизировались и даже укрепились за последние недели.

Китай, второй крупнейший в мире потребитель нефти, продолжает покупать дополнительные объемы нефти, чтобы пополнить свои стратегические запасы в этом году, по данным Goldman Sachs Group Inc.

"Несмотря на то что показатели нефти на рынке не очень хорошие, физический рынок не подкрепляет слабость цен на нефть", - отмечает аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон.

Параметры прибыли от сырья снизились до минимума с 1999 г. в понедельник на фоне обеспокоенности по поводу того, что снижение темпов роста экономики в Китае, крупнейшем в мире потребителе энергоресурсов и сырья, усугубит избыток на рынках.

Цена на нефть Brent снизилась более чем на 30% с мая на лондонской ICE Futures Europe.

Стоит отметить, что цены на нефть незначительно восстанавливаются после недавнего обвала, баррель Brent подорожал практически до 43,35%, цена на нефть WTI приблизилась к отметке $39,5 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение цен на нефть –

Поделитесь с друзьями: