InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у банка "Бизнес для Бизнеса"

Прочитали: 35

Центральный Банк отозвал лицензию у банка "Бизнес для Бизнеса". По величине активов КБ "БДБ" на 01.08.2015 занимал 630 место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщает мегарегулятор.

Банк России отозвал лицензию в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также в подозрении на легализацию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

"КБ "БДБ" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала", говорится в сообщении Банка России.

ВКЛАДЫ

Банк являлся участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 10 сентября 2015 г.

Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: