InvestFuture

Shanghai Composite растет впервые за 6 сессий

Прочитали: 34

Азиатские фондовые индексы демонстрируют рост в четверг вслед за фондовым рынком США, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский индекс Shanghai Composite поднимается впервые после пятидневного падения, ставшего максимальным с 1996 г. За этот период значение индекса рухнуло на 23%.

Котировки Shanghai Composite в ходе торгов выросли на 1,9%, японский Nikkei 225 подскочил на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 2,4%, южнокорейский KOSPI - на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,4%.

Индикатор волатильности на фондовом рынке КНР на этой неделе подскочил до максимального уровня с 1997 г. Китайские власти отказались от дополнительных интервенций на рынке акций и приняли решение поддержать экономику за счет снижения ставки и смягчения требований к резервам банков.

Во вторник китайский ЦБ принял решение снизить основные процентные ставки в пятый раз с ноября 2014 г., а также пересмотрел нормативы резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б. п.) до 4,6%, нормы резервирования уменьшены на 50 б. п.

Падение индекса Shanghai Composite с пикового уровня, зафиксированного в середине июня этого года, составило порядка 42%, что сократило капитализацию рынка более чем на $5 млрд.

"Сейчас мы видим ряд очень интересных возможностей для входа на китайский рынок акций, - отмечает инвестиционный директор Fidelity Worldwide Investment в Гонконге Кэтрин Юнг. - Инвесторам стоит ожидать сохранения высокой волатильности торгов".

Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng China Enterprises вырос в ходе торгов в четверг на 2,3% после снижения по итогам предыдущих девяти сессий.

Котировки акций промышленных и фармацевтических компаний КНР являются лидерами роста в четверг. Стоимость бумаг железнодорожной компании CRRC Corp. подскочила на 10%, Yunnan Baiyao Group - на 3,8%.

"Мы видим техническую коррекцию рынка, которую мы ожидали еще в понедельник, - говорит главный инвестиционный директор DBS Bank в Сингапуре Лим Сэй Бун. - Однако она мало нас радует, поскольку фундаментальные факторы для рынка не изменились".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shanghai Composite

Поделитесь с друзьями: