InvestFuture

Эстер Джордж призывает ФРС к повышению ставок

Прочитали: 27

Волатильность рынков, наблюдающаяся в последнее время, не означает, что нужно отказываться от перехода к нормализации денежно-кредитной политики, заявила председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж в интервью CNBC.

"События этой недели усложняют картину, но я считаю, что слишком рано говорить, что они меняют ее коренным образом. На мой лично взгляд, необходимо начинать процесс нормализации, а экономика ведет себя так, что, думаю, она готова к принятию повышения ставок", - сказала она.

Джордж добавила, что центробанку следует понять причины чрезмерно резких колебаний рынка.

"Думаю, следует проявлять особую осторожность в случае повышенной активности рынков, будь то сигнал о фундаментальных сдвигах или корректировка", - сказала глава канзасского ФРБ.

При этом она подчеркнула, что рынки склонны сосредоточиваться на краткосрочных факторах, тогда как центробанкам следует помнить об общей картине.

Джордж является ярой сторонницей жесткой денежно-кредитной политики со строгим контролем инфляции. В этом году она не голосует в составе Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

В четверг вечером стартует ежегодный симпозиум ФРБ Канзаса в Джексон-Хоуле, на этот раз посвященный проблемам инфляции. В мероприятии, которое продлится до 29 августа, примут участие представители ведущих центробанков мира. При этом Федрезерв в этом году будет представлять не председатель ЦБ Джанет Йеллен, а ее заместитель Стэнли Фишер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эстер Джордж призывает

Поделитесь с друзьями: