InvestFuture

Германия: Facebook должна удалить расистские записи

Прочитали: 45

Министр юстиции Германии Хайко Маас требует, чтобы Facebook удалила расистские записи о беженцах, после того как было совершено несколько нападений на лагеря беженцев в Германии.

Facebook должна "срочно" пересмотреть свою политику в отношении подобных записей, написал он 26 августа в письме, опубликованном в Facebook, сообщает Bloomberg News.

Многочисленные пользователи жаловались в министерство на то, что Facebook не удалила ксенофобские записи даже после того, как они были отмечены и просмотрены, так как комментарии якобы не нарушали правил сообщества. И это не понравилось Берлину.

Непонятно, почему "фотографии определенных частей тела автоматически удаляются по этическим соображениям, а расистские и ксенофобские высказывания не удаляются", пишет Маас в своем письме.

"Не должно быть ложной терпимости к пользователям, которые проповедуют ксенофобию и расизм", - подчеркивает он. Маас пригласил представителей Facebook 14 сентября в министерство для обсуждения ситуации.

В Facebook заявили, что они серьезно отнеслись к заявлению министра и с готовностью приедут на встречу.

"Facebook – это не место для расизма, – сказано в сообщении компании, опубликованном APCO Worldwide. - Такое контент, несомненно, нарушает наши правила, и мы призывает пользователей не использовать нашу платформу для распространения ненависти".

Германия сталкивается с возможным прибытием в страну 800 тыс. беженцев, которые бегут от войны и нищеты, в 2015 г., что приблизительно эквивалентно 1% населения страны.

Это самый большой приток беженцев за год с момента окончания Второй мировой войны.

Около 20 зданий, которые были переоборудованы в центры для временного поселения беженцев, были сожжены в этом году, включая недавний поджог, который произошел на прошлой неделе, когда было подожжено здание, в котором планировалось разместить беженцев.

Споры относительно сложившейся ситуации ведутся и в интернете, в частности на Facebook, и в других социальных сетях, где пользователи не всегда могут воздержаться от ксенофобских и расистских комментариев, называя беженцев "паразитами".

Porsche уволила одного из своих сотрудников, после того как тот написал комментарий, полный ненависти, на Facebook под фотографией сирийской девочки.

Правительства многих стран мира оказывают давление на такие компании, как Facebook, Twitter Inc. и Google Inc, требуя от них бороться с подобными высказываниями на своих платформах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия: Facebook

Поделитесь с друзьями: