InvestFuture

Цены на нефть снижаются до $95

Прочитали: 21

Цены на нефть вновь приблизились к отметке $95 за баррель на фоне роста сомнений инвесторов относительно того, что удастся реализовать меры, зафиксированные в итоговой декларации "Большой двадцатки".

Из-за ухудшающихся экономических условий в еврозоне растут политические риски, главы стран все чаще допускают крайне резкие высказывания, что не позволяет надеяться на быстрое совместное решение возникающих проблем.

Также на стоимость "черного золота" оказывает давление нежелание инвесторов формировать позиции перед выходом данных о запасах нефти. Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным минувшей ночью, запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 550 тыс. баррелей. Эксперты прогнозируют, что снижение запасов составит 1,3 млн баррелей.

"Нефтяные цены находятся на уровне минимальных отметок за текущую неделю. Никто не хочет сейчас рисковать, все ждут развития событий", - отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Участники торгов также ожидают результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, где может быть принято решение о дополнительной стимуляции экономики страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть снижаются

Поделитесь с друзьями: