InvestFuture

Fitch снизило рейтинг Украины до уровня "C"

Прочитали: 36

Рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "CC" до "С" после сообщений о реструктуризации внешнего долга страны.

Эксперты Fitch отметили, что рассматривают договоренность о реструктуризации и перенос оплаты долгов Украины как "вынужденный обмен". По терминологии агентства уровень "C" означает неизбежность наступления дефолта эмитента. При этом аналитики отметили, что по завершении "вынужденного обмена" рейтинг Украины будет снижен до RD (Restricted Default) – "ограниченный дефолт". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Fitch:

Fitch Downgrades Ukraine's Foreign-Currency Rtg to 'C' On External Debt Restructuring Announcement "Правительство Украины сегодня объявило о том, что достигло договоренности с группой, представляющей кредиторов Украины, по вопросу долгового обмена, который приведет к 20%-му сокращению по основному объему долга и переносу выплат по основному долгу по государственным и гарантированным государством еврооблигациям в объеме $18 млрд.
Fitch по своим критериям рассматривает это как вынужденный обмен, который приведет к существенным потерям для держателей облигаций Украины и который проводится, для того чтобы избежать дефолта. Завершение данного обмена приведет к понижению рейтинга дефолта эмитента до уровня RD".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch снизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: