InvestFuture

Венесуэла попросила ОПЕК провести экстренную встречу

Прочитали: 30

Власти Венесуэлы обращались в ОПЕК с просьбой о проведении экстренного саммита, для того чтобы в сотрудничестве с Россией выработать общую стратегию для стран-экспортеров нефти, которая бы помогла остановить обвал котировок нефти.

Информацию об этом в четверг, 27 августа, сообщили в издании Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники среди делегатов ОПЕК. По их данным, официальные представители Венесуэлы ведут активные переговоры с высокопоставленными чиновниками ОПЕК, в частности с министром энергетики и промышленности Катара Мохаммедом Салехом аль-Садом. Один из источников WSJ в ОПЕК, в частности, отметил:

"Власти Венесуэлы очень обеспокоены тем, что если не предпринимать никаких действий, цены на нефть продолжат свое падение. Они также понимают, что ОПЕК в одиночку не сможет изменить ситуацию и поэтому необходимо сотрудничать со странами-экспортерами нефти, которые не входят в ОПЕК, и в основном с Россией".

В WSJ также сообщили о письме Алжира в ОПЕК. По данным источников издания, в августе власти Алжира предупредили картель о том, что в случае нового падения цен на нефть может потребоваться обсуждение изменения стратегии ОПЕК.

Цены на нефть взлетели на 10%

На фоне публикации этих новостей котировки нефти показали свой наиболее сильный однодневный рост с 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэла попросила ОПЕК

Поделитесь с друзьями: